Warning: file_get_contents(//phd.yandex.net/detect) [function.file-get-contents]: failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /var/www/www.kamas.ru/netcat/index.php(64) : eval()'d code on line 9
Вопрос корпоративному юристу - ИФК Каминцентр
Kamas.ru Логин | Добавить в Избранное | На главную | Гостевая | Карта сайта
23 года на фондовом рынке
 Главная  Аналитика финансового рынка  Контакты  Форум 
Юридический консалтинг
Мониторинг законодательства
Создание и регистрация предприятий
Защита прав акционеров
Вопрос корпоративному юристу

Корпоративный консалтинг
Защита от враждебного поглощения
Защита от профессионального вымогательства (гринмейла)
Регистрация выпусков ценных бумаг
Консультирование по ведению реестра
Правовое сопровождение проведения общих собраний акционеров
Система раскрытия информации
Уведомление и получение согласия ФАС
Реорганизация предприятий
Заказ услуги с сайта
Вопрос специалисту

Дополнительное меню
Брокерское обслуживание
Депозитарное обслуживание
Вестник гос.регистрации
Наши партнеры
Справочная информация

· Консалтинг / Юридический консалтинг / Вопрос корпоративному юристу

Вопрос корпоративному юристу

Версия для печати

Добавить сообщение

Михаил mikhailyatsenko55@gmail.com
03.02.2011 16:00

Как оформит акции аллроса в порядке наследования если наследственное дело не открывали и акции нет на руках.

Ответ: Здравствуйте, Михаил!
Для оформления акций на имя наследника (наследников) необходимо:
1. Нотариус (по последнему месту регистрации наследодателя) открывает наследственное дело.
2. Получить у нотариуса свидетельство о праве на наследство.
3. Для переоформления прав собственности на акции обратиться к регистратору (депозитарию), в котором учитываются наследуемые акции, со следующими документами: свидетельство о праве на наследство (оригинал или нотариальная копия), паспорт, ИНН.
При наследовании акций несколькими наследниками необходимо одновременно подойти всем наследникам со всеми вышеперечисленными документами.
Справка: Реестродержателем акций «Алрос» является ЗАО «Якутский фондовый центр».


анатолий николаевич ARPEKON.77@RAMBLER.RU
01.02.2011 09:28

ЗДРВСТВУЙТЕ.ПОМЕЩЕНИЕ В СОБСТВЕННОСТИ У ФИРМЫ С1993Г,(ПРИВАТИЦИЯ,ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ) НА БААЛАНСЕ У ФИРМЫ НЕ СТОИТ.фИРМА РАБОТАЕТ ПО УПРОЩЕННОЙ СИСТЕМЕ НАЛОГООБЛАЖЕНИЯ БОЛЕЕ 5ЛЕТ.(НАДО ЛИ ПЛАТИТЬ НАЛОГ НА ИМУЩЕСТВО)ПРИ ПРОДАЖЕ ПОМЕЩЕНИЯ И ФИРМЫ НАДО ЛИ ПОСТАВИТЬ НА БАЛАНС.КАКИЕ ЗАКОНЫ,ПРИЛОЖЕНИЯ ПОСМОТРЕТЬ,КАКИЕ ПИСЬМА И КУДА НАДО НАПИСАТЬ ,ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТВЕТ. С УВАЖЕНИЕМ.


ПРИ ПРОДАЖЕ ПОМЕЩЕНИЯ С ФИРМОЙ ,НУЖНО ЛИ СТАВИТЬ НА БАЛАНС ФИРМЫ .ПЛОЩАДЬ ПОМЕЩЕНИЯ 71М.

Ответ: Здравствуйте, Анатолий Николаевич!
В соответствии с п.2 ст. 346.11 Налогового кодекса РФ применение упрощенной системы налогообложения организациями предусматривает их освобождение от обязанности по уплате налога на имущество организаций.
Согласно Федерального закона от 21.11.1996 года №129-ФЗ «О бухгалтерском учете» организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, ведут учет основных средств и нематериальных активов в порядке, предусмотренном законодательством РФ о бух. учете (п.3 ст.4).
Таким образом, вне зависимости от того, продается недвижимое имущество с фирмой или без, основные средства необходимо ставить на баланс. Так как при упрощенной системе налогообложения балансы в налоговую не сдаются, можно задним числом поставить недвижимое имущество на баланс (при упрощенной системе – объект налогообложения - доходы) и начислить амортизацию.


лилия galieva2010@mail.ru
30.01.2011 10:06

Есть сертификат акций 10000 руб три штуки.Пермский чековый инвестиционный фонд имеющий лицензию комитета по управлению имуществом. Что с ними делать? Сколько они стоят?

Ответ: Здравствуйте, Лилия!
Получить актуальную информацию относительно акций Пермского Чекового инвестиционного фонда Вы можете по тел. (342) 218 -41-96 или в офисе ОАО "Инвестиционная компания "Пермская" по адресу: г. Пермь, ул. Ленина,
50, оф. 147


Моника
26.01.2011 10:06

Здравствуйте! можно ли продать обыкновенные акции и привилегированные? так как по ним дивиденды не выплачиваются.Если можно, где их можно продать в Казахстане г.Астана.

Ответ: Здравствуйте, Моника! Продажа акций какого предприятия Вас интересует?


Евгения terehova_es@kombank.lipetsk.ru
26.01.2011 10:06

Здравствуйте!
В соответствии с внесением Федеральным законом от 28.12.2010 №409-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования выплаты дивидендов (распределения прибыли)» изменений в части п.4 ст.42 Федерального закона от 26.12.1995г. №208-ФЗ «Об акционерных обществах», подскажите, пожалуйста, что следует понимать под осуществлением выплаты объявленных дивидендов по акциям каждой категории (типа) одновременно всем владельцам акций данной категории (типа), при условии, что число акционеров общества превышает несколько тысяч?



александр Miron1207@yandex.ru
20.01.2011 10:05

здравствуйте. скажите пожалуйста у меня есть акции "народный чековый инвестионый фонд 1995г" я могу получить на них дивиденты и выплачиваются ли они вообще?

Ответ: Здравствуйте, Александ!
Из материалов сайта Федеральной службы по финансовым рынкам:
"АООТ «Народный чековый инвестиционный фонд» (НЧИФ) зарегистрировано Московской регистрационной палатой 08.12.1992 за № 019.831. 28.09.1999 переименовано в ОАО «Народный фонд». ОАО «Народный фонд» располагалось по адресу: 109028, г. Москва, ул. Солянка, д. 3, стр. 3.
Ведение реестра акционеров ОАО «Народный фонд» осуществлял специализированный регистратор ЗАО «Регистраторское общество «СТАТУС».
В соответствии с решениями, принятыми общими собраниями акционеров ОАО «Народный фонд» 02.10.2006 и ОАО Коммерческий Банк «ЭНЕРГОТРАНСБАНК» (далее – ОАО КБ «ЭНЕРГОТРАНСБАНК») 03.10.2006, 29.12.2006 состоялось присоединение ОАО «Народный фонд» к ОАО КБ «ЭНЕРГОТРАНСБАНК» (лицензия Банка России № 1307) с конвертацией (обменом) акций, принадлежащих акционерам ОАО «Народный фонд», в акции ОАО КБ «ЭНЕРГОТРАНСБАНК». Акционеры ОАО «Народный фонд» стали акционерами ОАО КБ «ЭНЕРГОТРАНСБАНК».
29.12.2006 ОАО «Народный фонд» исключено из Единого государственного реестра юридических лиц в связи с реорганизацией в форме присоединения к ОАО КБ «ЭНЕРГОТРАНСБАНК».
В результате присоединения каждый акционер ОАО «Народный фонд» за каждую принадлежащую ему одну обыкновенную бездокументарную голосующую акцию ОАО «Народный фонд» получил по 42 обыкновенных бездокументарных голосующих акции ОАО КБ «ЭНЕРГОТРАНСБАНК».
С момента присоединения все права и обязанности ОАО «Народный фонд» перешли к ОАО КБ «ЭНЕРГОТРАНСБАНК».
За дополнительными сведениями в отношении деятельности ОАО КБ «ЭНЕРГОТРАНСБАНК» следует обращаться по адресам: 236016, г. Калининград, ул. Клиническая, д. 83-А, телефоны: (4012) 59-00-99, 45-19-38, 59-00-80; Московский филиал: 109028, г. Москва, ул. Солянка, д. 3, стр. 3, телефоны: (495) 660-04-01, 660-04-02. Адрес сайта в сети Интернет: http://www.energotransbank.com/.
Ведение реестра акционеров ОАО КБ «ЭНЕРГОТРАНСБАНК» осуществляет специализированный регистратор ЗАО «Регистраторское общество «СТАТУС» по адресу: 109544, г. Москва, ул. Новорогожская, д. 32, стр. 1, контактные телефоны: (495) 974-83-45, 974-83-47. Адрес сайта в сети Интернет: http://www.rostatus.ru/.
Информация о проведении общих собраний акционеров ОАО КБ «ЭНЕРГОТРАНСБАНК», а также иная информация для акционеров публикуется в газете «Труд» и размещается на сайте ОАО КБ «ЭНЕРГОТРАНСБАНК» в сети Интернет.
Осуществление надзора за деятельностью кредитных организаций и банковских групп возложен на Центральный банк Российской Федерации, адрес сайта в сети Интернет: http://www.cbr.ru/.
Данная справка действительна по состоянию на 19.01.2011."


вячеслав glosh2011@yandex.ru
17.01.2011 21:45

Свидетельство о наследстве по закону получено,нужно акции и паи Никойл перегистрировать на одного члена семьи,в семье все согласны ,как это сделать?

Ответ: Здравствуйте, Вячеслав!
Можно предложить следующие варианты решения вашего вопроса:
1) Заключить соглашение о разделе наследуемого имущества у нотариуса. В дальнейшем на основании свидетельства о праве на наследство и вышеуказанного соглашения перерегистрировать акции у Регистратора на наследника, указанного в соглашении.
2) Обратиться всем наследникам к Регистратору и оформить переход прав собственности на акции согласно свидетельства о праве на наследство. В дальнейшем перерегистрировать акции на одно лицо путем заключения договора купли-продажи или договора дарения.


Алексей s.mailbox@mail.ru
17.01.2011 13:10

Здравствуйте. Близится общее собрание акционеров, но уже сейчас известно что председатель СД его проводить откажется, другого председателя члены совета директоров избирать не станут. Вопрос может ли провести собрание генеральный директор? Либо другое лицо? Заранее Благодарен.

Ответ: Здравствуйте, Алексей!
В соответствии с Федеральным законом от 26.12.1995 года № 208-ФЗ «Об акционерных обществах» общество обязано ежегодно проводить годовое общее собрание (ст.47). Созыв годового и внеочередного общего собрания акционеров является компетенцией Совета директоров общества (ст.65 Закона). При этом созыв собрания осуществляется не председателем совета директоров, а советом директоров в целом.
В законе не отрегулированы случаи отказа от проведения годового общего собрания акционеров. Считаем, что в вашем случае по аналогии правомерно применить статью закона, регулирующую случаи отказа от созыва внеочередного общего собрания.
Согласно п.8. ст.55 Закона, в случае, если в течение установленного Федеральным законом срока советом директоров (наблюдательным советом) общества не принято решение о созыве внеочередного общего собрания акционеров или принято решение об отказе в его созыве, орган общества или лица, требующие его созыва, вправе обратиться в суд с требованием о понуждении общества провести общее собрание акционеров.
В решении суда о понуждении общества провести общее собрание акционеров указываются сроки и порядок его проведения. Исполнение решения суда возлагается на истца либо по его ходатайству на орган общества или иное лицо при условии их согласия. Таким органом не может быть совет директоров (наблюдательный совет) общества. При этом орган общества или лицо, которое в соответствии с решением суда проводит общее собрание акционеров, обладает всеми предусмотренными настоящим Федеральным законом полномочиями, необходимыми для созыва и проведения этого собрания. В случае, если в соответствии с решением суда внеочередное общее собрание акционеров проводит истец, расходы на подготовку и проведение этого собрания могут быть возмещены по решению общего собрания акционеров за счет средств общества.


Ильмира hasabek@yandex.ru
10.01.2011 17:25

День добрый. В феврале прошлого (2010) года мною были проданы акции Татнефти физическому лицу. По передаточному поручению бумаги были списаны с моего счёта на счёт НДЦ. На сегодняшний день я озадачена тем, чтобы произвести оплату налога за прордажу этих бумаг. Для меня это вопрос важный, т.к. я являюсь гос.служащей и я обязана перед своим работодателем ежегодно отчитываться, путём подачи декларации.
Проблема состоит в том, что я не сохранила договора-купли прордажи, а лицо, которому я продавала вышеупомянутые бумаги проживает очень далеко и выйти с ним на связь не удаётся.
Подскажите как быть? Быть может следует подать запрос в НДЦ или Регистратор, возможно у них имеется запись о сумме сделке, по которой я получила доход и обязана отчитаться перед ИФНС? Если можно предложите мне несколько варриантов разрешения моего вопроса.

Ответ: Здравствуйте, Ильмира!
Действительно, при подаче декларации в налоговую инспекцию необходимо предоставить документы, подтверждающие суммы, полученные Вами при продаже акций - договоры купли-продажи ценных бумаг, выписки по счетам, на которые поступали денежные средства от продажи. Также необходим паспорт и свидетельство о присвоении ИНН (если имеется).
В случае отсутствия при подаче декларации необходимых документов, налоговый инспектор обязан принять НДФЛ и поставить отметку о принятии. Декларация проверяется в отделе камеральных проверок в течение 3 месяцев и только тогда у Вас будут запрашиваться необходимые подтверждающие документы. В случае отсутствия подтверждающих документов, необходимо будет предоставить объяснительную, по какой причине отсутствуют у Вас данные документы.
У регистратора (или депозитария), в котором обслуживались, Вы имеете право запросить выписку с информацией о сделке (дата, сумма сделки, номер и дата договора и все реквизиты контрагента).
Предлагаем, к подаваемой декларации приложить вышеуказанную объяснительную и выписку из реестра.
Справка: для уменьшения налоговой базы необходимо предоставить документы, подтверждающие Ваши расходы на продажу акций (если они были произведены):
- суммы, уплаченные Вами при покупке этих акций;
- оплата услуг, оказываемых депозитарием;
- уплата услуг регистратора;
- налог на наследование и (или) дарение, уплаченный Вами, если эти акции были получены по наследству или в дар;
- другие расходы, непосредственно связанные с куплей, продажей и хранением акций, произведенные за услуги, оказываемые на рынке ценных бумаг.


Сафаргул
03.01.2011 06:14

Здравствуйте!Я являюсь акционером привилилегированных акций 1993 года составленные 2 декабря. В договоре ясно сказано что АМО ЗИЛ обязуется выплачивать дивидендыв акционерам.В договоре в пункте 2.4 ДОВЕРТЕЛЬ поручает а ПОВЕРЕННЫЙ ( в свою очередь АМО ЗИЛ) обязуется выписывать дивиденды ДОВЕРИТЕЛЮ в установленном АМО ЗИЛ порядке и отпрвавить их ДОВЕРИТЕЛЮ по указанному адресу либо на его расчетный счет.Насколько мне поняла в вашем форуме АМО ЗИЛ не выплачивет(не выполняет своих обязанности по договору) дивиденды!!!Как я могу получить то ято мне причитается?

Ответ: Здравствуйте, Сафаргул!
Согласно ст.42 Федерального закона от 26.12.1995 года №208-ФЗ «Об акционерных обществах» общество вправе по результатам финансового года принимать решения (объявлять) о выплате дивидендов по акциям (обыкновенным и привилегированным). Общество обязано выплатить объявленные по акциям каждой категории (типа) дивиденды. Источником выплаты дивидендов является прибыль общества после налогообложения (чистая прибыль общества). Дивиденды по привилегированным акциям определенных типов также могут выплачиваться за счет ранее сформированных для этих целей специальных фондов общества. Решения о выплате (объявлении) дивидендов, в том числе решения о размере дивиденда и форме его выплаты по акциям каждой категории (типа), принимаются общим собранием акционеров.
Таким образом, у общества есть право, но не обязанность принимать решение о выплате дивидендов. В заключенном с Вами договоре речь идет об обязательстве Общества о выплате объявленных дивидендов. Так как у АМО «ЗИЛ» в течение всех предыдущих лет не было чистой прибыли и в результате на годовом общем собрании принималось решение о не выплате дивидендов, то у Общества не возникает обязательство выплаты дивидендов.
Дивиденды должны выплачиваться только в случае, если Ваши привилегированные акции относятся к типам акций, по которым дивиденды выплачиваются за счет ранее сформированных средств, о чем должна была быть отметка в заключенном с Вами договоре.


Добавить сообщение

Всего записей: 116
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10

Заказать услугу с сайта
Задать вопрос юристу

По всем интересующим Вас вопросам, связанным с оказанием юридических услуг, Вы можете обращаться через рубрику «Вопрос корпоративному юристу»

Новости
11:11 - 18/02/2016
О проведении торгов на Московской бирже в период проведения праздников в феврале и марте 2016 года
11:33 - 30/12/2015
О проведении торгов на Московской бирже в период новогодних праздников
08:57 - 29/10/2015
О расписании торгов на Московской бирже в период ноябрьских праздников
14:41 - 21/10/2015
Об изменении прейскуранта
08:31 - 01/09/2015
Об ограничении допустимых кодов расчетов

На главную Карта сайта
Телефон: (495) 6415532
 © 2004 ИФК "Каминцентр"
Веб-дизайн от Nox Посетить сайт разработчика (в новом окне).